Semarak Hari Kemerdekaan di SMA AL-HASRA

Perayaan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-77 dirayakan dengan sangat meriah oleh masyarakat Indonesia, tak terkecuali civitas akademik di SMA Al Hasra. Perayaan tahun ini dirasa sangat bermakna mengingat sudah dua tahun kegiatan sekolah berjalan secara daring dan terbatas sebagai efek dari pandemi Covid 19. Pada Rabu, 17 Agustus 2022, SMA Al Hasra bersama dengan lembaga SMP dan SMK Al Hasra mengadakan upacara 17 Agustus secara tatap muka yang dipimpin langsung oleh Bapak Tusam, S.Pd. selaku Kepala SMK Al Hasra. Namun, upacara ini masih bersifat terbatas dengan hanya menghadirkan lima siswa sebagai perwakilan dari tiap kelas. Keterbatasan karena situasi pandemi tidak menghilangkan semangat para guru, karyawan, dan siswa Yayasan Al Hasra untuk melaksanakan upacara yang berlangsung dengan khidmat.

Agenda perayaan 17 Agustus dilanjut dengan pelaksanaan lomba pada Kamis, 18 Agustus 2022. SMA Al Hasra menggelar empat lomba, yaitu lomba balap karung, makan kerupuk, estafet bola, dan mencari koin dalam terigu. Perlombaan tersebut diikuti oleh masing-masing perwakilan dari 18 kelas. Untuk memeriahkan acara, dewan guru SMA Al Hasra juga turut serta berpartisipasi mengikuti perlombaan tersebut. Perayaan yang diadakan dari pagi sampai siang itu telah menghadirkan ekspresi lega dan bahagia karena bisa merayakan kemerdekaan bersama-sama dengan keluarga Al Hasra.

Dengan diadakan kembali upacara dan perlombaan secara tatap muka untuk memperingati hari kemerdekaan, menjadi salah satu bentuk tindak lanjut Yayasan Al Hasra yang siap menyambut hari-hari baru pascapandemi. Sesuai dengan tema HUT RI ke-77, yaitu “Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat”. Dirgahayu Indonesiaku. Merdeka!