Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA Al-Hasra

Sambutan Oleh Direktur Sekolah Ibu Eva Rahmi, M.Pd

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang dikenal dengan sebutan MPLS merupakan program pemerintah yang diinstruksikan kepada seluruh sekolah yang ada di Indonesia untuk menyambut peserta didik baru di sekolah tersebut.

Sebagaimana sekolah pada umumnya SMA Al Hasra melaksakan MPLS pada tanggal 15-17 Juli 2019, kegiatan MPLS di Al Hasra dibuka langsung oleh Direktur Sekolah Yayasan Al Hasra Ibu Eva Rahmi, M.Pd. Dalam sambutannya Ibu Eva mengucapkan “Selamat datang kepada peserta didik baru di Yayasan Al Hasra, dan berharap ini menjadi proses inisiasi bagi peserta didik baru untuk melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi” Kegiatan ini tidak luput juga dari banyaknya orang tua yang mendampingi anak-anaknya di hari pertama sekolahnya.

Penampilan Kesenian Khas Kota Depok “Rampak Bedug”

Tidak seperti biasanya Yayasan Al Hasra dalam pembukaan MPLS tahun ibu di ramaikan dengan penampilan Rampak Bedug yang merupakan kesenian khas Depok, kesenian Rampak Bedug ini diharapkan bisa memperkenalkan kebudayaan daerah depok yang nantinya akan menjadi ekstrakurikuler di Al Hasra.

Dalam melaksanakan MPLS, SMA Al Hasra mengisi kegiatan tersebut dengan materi-materi yang membangun karakter siswa seperti nilai-nilai keagamaan, kejujuran, kedisiplinan, kepramukaan, serta budaya di SMA Al Hasra. Bapak Zamzam Firdaus, S.Pd.I selaku ketua pelaksana kegiatan ini bekerjasama dengan OSIS SMA Al Hasra, OSIS diharapkan menjadi contoh dan teladan kepada adik kelas barunya.

Penampilan Ekskul Ratoeh Jaroeh
Penampilan Ekskul Futsal

Demo ekstrakurikuler juga ditampilkan untuk memicu semangat anak dalam kegiatan eskul di sekolah dan mengembangkan bakat anak.

Berbeda dengan MPLS lainnya SMA Al Hasra dalam kegiatan MPLS ini mengajak siswa untuk menginap di sekolah dan diisi dengan kegiatan pertunjukan pentas kreativitas siswa dan melaksanakan Qiyamullail serta Dzikir bersama. Ibu Antik Handayani, S.Pd. selaku kepala SMA Al Hasra mengatakan kegiatan ini diadakan untuk memperkenalkan SMA Al Hasra yang bernuansa Islami yang mana untuk mewujudkan moto SMA yaitu “Islami Berprestasi”.