Kegiatan Surveilan KEMENKES

Dalam rangka pengendalian faktor resiko Covid-19, Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) , Kementrian Kesehatan Republik Indonesia melakukan kegiatan “Surveilans Faktor Resiko Covid-19 pada warga sekolah Tingkat SLTA/Sederajat di wilayah Kota Depok. Diharapkan setiap sekolah memilih minimal 10% dari jumlah seluruh peserta didik dan guru untuk mengikuti kegiatan surveilas. Kegiatan tersebut meliputi pengisian angket survey dan SWAB masal. Jadwal pelaksanaan di SMA Al Hasra  jatuh pada hari Senin, 21 Desember 2021.

Antusias siswa dalam mengikuti kegiatan tersebut luar biasa. Terbukti ada 75 siswa yang mengikuti kegiatan surveilans dari Kemenkes ini. Alhamdulillaah dari 75 siswa yang di SWAB, semua dinyatakan “NEGATIF” dari Virus Covid-19. Semoga kedepannya , seluruh warga SMA Al Hasra terus membiasakan hidup bersih dan mematuhi protokol kesehatan, sehingga SMA Al Hasra mampu menjadi bagian dalam pengendalian pandemi virus Covid-19

Terimakasih tak terhingga kami sampaikan kepada Kemenkes melalui BBTKLPP yang telah memfasilitasi kegiatan surveilans ini.