Kegiatan Peringatan Tahun Baru Hijriyah

Sabtu 14 Agustus 2021, SMA Al Hasra mengadakan acara peringatan tahun baru Islam yaitu tahun baru Hijriah. Tahun Baru Hijriyah merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam karena menandai hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Kota Makkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi. Tahun Hijrah Rasulullah SAW dari Makkah ke Madinah itu diambil sebagai awal perhitungan bagi Kalender Hijriyah.

Acara peringatan tahun baru Islam kali ini di isi dengan ceramah agama oleh ustadz Muhammad Syafi’ie el-Bantani, yang merupakan Direktur Lembaga Pengembangan Insani Dompet Dhuafa. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan bahwa anak muda adalah tongkat peradaban yang akan melakukan perubahan (hijrah) untuk agama dan bangsa ini di masa mendatang.

Kegiatan ini dilakukan secara virtual, namun tidak menyurutkan semangat siswa-siswi SMA Al Hasra yang di dampingi oleh guru-guru untuk menyaksikannya. Ada hal yang di tunggu-tunggu siswa-siswi selama acara yaitu pengumuman lomba-lomba yang sudah dilaksanakan seminggu sebelumnya. Ada pun pemenang lomba sebagai berikut :

1. Lomba menyanyi

‌Juara 1 : Nadya Sava Maritsa (XII IPA 1)

‌Juara 2 : Faiza Athalla (XI IPA 3)

‌Juara 3 : Najla RIzkia (X IPS 1)

2. Lomba puisi

‌Juara 1 : Bobi Setiawan (X IPA 1)

‌Juara 2 : M. Haikal Aswin (X IPS 3)

‌Juara 3 : Citra Tri W (XI IPS 3)

‌3. Lomba ceramah

‌Juara 1 : Akhmad Fazle Robi (XI IPA 1)

‌Juara 2 : Aghnia Putri Azzahra (X IPA 1)

‌Juara 3 : Qori Adelia (X IPS 3)

4. Lomba kaligrafi

‌Juara 1 : Nabila Hana Metantri (XI IPA 2)

‌Juara 2 : Alif Zalfa Mahira (X IPA 2)

‌Juara 3 : Luna Marcia Onacis (XI IPS 3)

Semoga kegiatan ini bisa menambah wawasan kita serta dapat mengembangkan bakat dan minat siswa-siswi SMA Al Hasra.