BDR Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021

Senin, 11 Januari 2021 adalah hari pertama proses belajar mengajar di semester genap. Berdasarkan Surat edaran nomor : 420/621-huk/Disdik tentang Pembelajaran Semester Genap tahun ajaran 2020/2021 Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 di kota Depok, pemerintah kota Depok belum mengizinkan satuan pendidikan untuk melakukan pembelajaran tatap muka pada semester genap ini kepada seluruh satuan pendidikan termasuk SMA Al Hasra.

Sehubungan dengan hal tersebut SMA Al Hasra tetap melaksanakan proses belajar mengajar melalui sistem Belajar Dari Rumah (BDR). Kegiatan ini mulai hari ini tanggal 11 Januari 2021 sampai dengan 25 Juni 2021. Kegiatan pembelajaran dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai 12.00 WIB. Dimulai dengan kegiatan T-Qura’ni Online (membaca Al-Qur’an dan hafalan juz 30 secara online yang dibimbing oleh guru T-Qur’ani).

Selama kegiatan pembelajaran berlangsung, peserta didik SMA Al Hasra wajib berada di rumah masing-masing dan tetap menggunakan seragam sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selaku pimpinan dan guru SMA Al Hasra mengajak orang tua peserta didik untuk senantiasa mendampingi dan mengontrol kegiatan BDR putra-putrinya. Jika terdapat permasalahan, orang tua dapat menghubungi wali kelas masing-masing. SMA Al Hasra senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik.

Dihari pertama ini peserta didik bersemangat mengikuti kegiatan BDR. Walaupun mereka masih belum bisa bertatap muka langsung dengan para guru di sekolah akan tetapi mereka siap dengan memakai seragam yang rapi. Mudah-mudahan peserta didik SMA Al Hasra selalu bersemangat dalam menimba ilmu dari guru-guru, dan kita selalu dalam keadaan sehat dan di bawah lindungan Allah SWT. Aamiin.