Story of Putih Abu-abu (Persembahan Spesial SMA Al Hasra untuk SMP Al Hasra)

Sabtu, 27 Februari 2021 tampak kesibukan di SMA Al Hasra. Dengan tetap menjalankan protokol kesehatan beberapa orang guru dengan sigap menyiapkan ‘studio mini’ untuk live zoom persembahan spesial SMA Al Hasra untuk SMP Al Hasra. Siswa pengisi acara pun berdatangan.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh ananda Azzahra (XII IPA 3) dan ananda Khadijah (XII IPS 2). Mereka merupakan alumni SMP Al Hasra yang melanjutkan pendidikannya ke SMA Al Hasra. Alhamdulillah sekarang mereka sudah hafal 3 juz. Mereka juga terdaftar dalam SNMPTN, insyaallah nantinya mereka mendapatkan hasil yang bagus. Dalam sambutannya Ibu Antik Handayani, S.Pd mengatakan, “SMA Al Hasra memiliki akreditasi A, tidak kalah dengan sekolah negeri dan swasta favorit kota Depok lainnya, bahkan alumni SMA Al Hasra juga mampu bersaing dengan siswa-siswa di luar provinsi Jawa Barat”. Tidak lupa Ibu Antik juga mengajak siswa-siswi Kelas IX SMP Al Hasra untuk segera mendaftar di SMA Al Hasra.

Acara selanjutnya yaitu talkshow dengan alumni SMP Al Hasra yang sedang menempuh pendidikan di SMA Al Hasra yaitu Anindia (XII IPS 2) dan Dania (XII IPA 3). Dalam kesempatan ini mereka unjuk kemampuan mereka dalam bidang musik dan bahasa Inggris. Tidak hanya mampu dalam hal non akademik, Anindia dan Dania juga terdaftar dalam SNMPTN 2021.

Dalam kesempatan kali ini SMA Al Hasra juga mendatangkan alumni SMA Al Hasra dan juga tentunya alumni SMP Al Hasra yang sudah menempuh perkuliahan. Ada Elfrayoga Annafi yang sekarangkuliah di jurusan Geofisika UNPAD, Mudrikah Nasiyah yang sekarang kuliah di ESQ Business School (dengan beasiswa penuh) dan yang ke tiga ada Shavia Hana yang sekarang melanjutkan studinya di jurusan hukum UNNES. Mereka menyampaikan bahwa perjuangan mereka sampai titik sekarang tidak lepas dari kebiasaan-kebiasaaan baik yang mereka dapatkan selama menempuh pendidikan di SMP dan SMA Al Hasra. Mereka berpesan kepada adik-adik kelas IX untuk jangan lupa maksimalkan usahanya dan berdoa kepada Allah SWT.

Tanpa disangka-sangka Nihongo partner yang pernah bergabung di SMA Al Hasra yaitu Toshikatsu Nishimura Sensei di tahun pelajaran 2019/2020 menyambut baik ajakan kita untuk bergabung dalam live zoom walau beliau berada jauh di Jepang. Dalam wawancaranya dengan Masa dan Kazu (XII IPA 3) Toshi sensei mengatakan bahwa dia sangat terkesan dengan SMA Al Hasra, murid-muridnya sangat antusias dalam belajar bahasa dan kebudayaan Jepang. Tidak lupa di akhir percakapan Toshi Sensei mengajak adik-adik kelas IX SMP Al Hasra untuk segera bergabung dengan SMA Al Hasra.

Selanjutnya penampilan Shavia menyanyikan sebuah lagu yang berjudul before you go dari Louis Capaldi. Penampilan Japanese Club, disini mereka memperagakan cara menggunakan yukata. Terakhir penampilan Anindia, Kazu dan Masa menyanyikan lagu Himawari no Yakusoku berbahasa Jepang yang dalam bahasa Indonesia berarti Janji Bunga Matahari yang merupakan soundtrack film kartun Doraemon.

Harapan kami, acara Story of Putih Abu-abu mampu memberikan dampak positif bagi seluruh peserta zoom dan khusus nya bagi siswa-siswi SMP Al Hasra kelas IX, semoga kalian menjadi generasi terbaik dan mampu memberi warna pada dunia.