Peringatan Hari Ibu 22 Desember 2020

Hari ini, Selasa 22 Desember 2020 diperingati sebagai Hari Ibu di Indonesia. Gagasan peringatan Hari Ibu ini muncul saat Kongres Perempuan III tahun 1938. Semua anak di Indonesia merayakan Hari Ibu tidak terkecuali warga SMA Al Hasra.

Acara peringatan didesain semenarik mungkin. Walaupun dalam kondisi yang tidak dapat bertatap secara langsung dengan siswa-siswinya, para guru di SMA Al Hasra dengan semangat memfasilitasi siswa-siswinya untuk tetap kreatif dan produktif dalam memperingati Hari Ibu di tahun ini lewat lomba membuat video atau mother’s day video competion bertajuk Me and My Mom.

Panitia pelaksana mengumumkan teknis pelaksanaan lomba, yang selanjutnya disampaikan oleh wali kelas kepada siswa-siswinya. Setelah diinstruksikan wali kelas mereka mulai mengerjakan pembuatan video dengan kreativitas dan ide cemerlang mereka masing-masing. Bekerja sama dengan teman-teman satu kelas, disini mereka belajar menahan ego, belajar memimpin dan dipimpin, belajar berpendapat, belajar mengkritik dengan cara yang baik dan belajar untuk menerima kritikan yang membangun demi kemajuan mereka semua. Sehingga mereka berhasil menciptakan sebuah video indah.

Video terkumpul sesuai dengan deadline yang sudah ditetapkan panitia. Semua video tampak indah dan syahdu. Momen-momen yang selama ini sering terjadi, kini direkam dalam sebuah video singkat yang sangat bermakna. Momen-momen yang selama ini dilalui diabadikan dalam sebuah ‘visual’ yang menyentuh siapapun yang melihatnya. Untaian kata yang keluar dari pemikiran sederhana mereka sangatlah indah. Mereka begitu tulus menyenandungkan kata-kata yang mengusik hati siapapun yang menyaksikannya. Video yang mereka persembahkan untuk Ibu yang sangat mereka hormati dan mereka sayangi.

Teruntuk Ibu

Wanita pertama yang mendekap hangat tubuh ini

Wanita pertama yang selalu kukeluhkan setiap kesahku

Wanita yang tak pernah jujur tentang luka