PRA MPLS-Komunikasi Pertama antara Orang Tua, Siswa, dan Guru SMA Al-Hasra

Serah Terima Siswa Baru dari Orang Tua kepada Sekolah

Kamis, 11 Juli 2019, pada siang hari setelah Dzuhur orang tua dan siswa peserta didik baru mulai berdatangan di SMA Al Hasra, dengan semangat mereka mengikuti kegiatan pra MPLS atau kegiatan sebelum Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Kegiatan Pra MPLS di mulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dibacakan oleh ananda Alif dan saritilawah yang dibacakan oleh ananda Adila dengan membaca QS. Al Mujadillah : 11.

Ibu Antik Handayani selaku kepala SMA Al Hasra menyambung dengan sambutan hangat kepada seluruh orang tua dan peserta didik baru SMA Al Hasra, Ibu Antik mengatakan “semoga di lembaga pendidikan Al Hasra anak bapak ibu bisa menjadi pribadi Islami yang memiliki pengetahuan yang tinggi”.

Segenap Guru SMA Al Hasra ikut hadir dalam kegiatan ini untuk memperkenalkan diri mereka masing-masing dihadapan seluruh orang tua murid peserta didik baru SMA Al Hasra.

Perwakilan orang tua murid yang diwakili oleh Ibu Efiwarni dan anaknya Fadil Adib berpesan kepada SMA Al Hasra untuk mendidik anak dengan baik dan berharap kelak anaknya menjadi anak yang soleh dan solehah.

SMA Al Hasra berharap melalui kegiatan Pra MPLS ini komunikasi orang tua dan murid terus terjalin dengan komitmen sama-sama dalam mendidik anak.