LDKS SMA AL-HASRA

Latihan dasar kepemimpinan siswa adalah program dasar anak yang didik untuk menjadi seorang pemimpin. Seorang siswa kelak akan menjadi pemimpin yang besar atau minimal memimpin dirinya sendiri.

Dalam dunia pendidikan menjadi seorang pemimpin adalah sebuah tuntutan kewajiban, seorang siswa ketika lulus nanti diharapkan menjadi pemimpin yang berguna untuk bangsa ini.

SMA Al Hasra mendidik siswanya untuk menjadi seorang pemimpin dengan program yaitu LDKS, program tahunan yang diadakan untuk kelas X di sekolah ini bertujuan untuk mengenalkan anak untuk menjadi pemimpin yang baik dan berkarakter Islami.

Dalam LDKS tahun ini SMA Al Hasra mengambil tema “Pemuda Berani Memimpin” , tema ini diambil agar siswa semenjak usia dini berani untuk menjadi pemimpin yang berguna untuk sekitarnya dan untuk memimpin dirinya sendiri agar lebih disiplin dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Acara ini diadakan di Kebun Kepik Gunung Sindur, tempat yang bernuansa alam ini sangat cocok untuk LDKS SMA Al Hasra karena siswa juga merasakan alam dengan bermalam di dalam tenda yang langsung bersentuhan dengan alam.

Pendirian Tenda di Bimbing Oleh Mentor masing-masing kelompok

Senam Pagi Bersama

Tidak hanya itu LDKS SMA Al Hasra juga mengkolaborasikan kegiatan Pramuka dalam program ini, anak diberikan materi kepramukaan untuk melatih kreativitas dan ketangkasan siswa.

Makan Malam Bersama

Materi yang diambil lainnya juga materi yang mengikuti perkembangan zaman diantaranya, Generasi 4.0 dan Kepemimpinan dalam Islam. Ibu Antik Handayani selaku kepala SMA Al menginginkan anak bisa bersaing kelak pada masanya dengan mengikuti perkembangan zaman tetapi tetap menanamkan nilai keislaman dalam diri siswa untuk menghadapi dunia yang masuk di generasi 4.0.

Penampilan Kreativitas dari Kelompok Putra
Penampilan Kreativitas dari Kelompok Putri

Tidak lupa kegiatan api unggun juga diadakan dalam LDKS ini dimana siswa merasakan kehangatan ditengah dinginnya malam dengan menunjukkan kreativitas yang ada pada dirinya. LDKS juga diisi dengan kegiatan outbound yang sangat menarik agar anak ikut merasakan keseruan bermain langsung dengan Alam.