Goes To Campus & Outing Class

SMA Al Hasra adalah sekolah yang mencetak alumni masuk PTN ternama terbaik. Senin (09/01/2023) Kegiatan Goes To Campus (GTC) merupakan kegiatan yang diadakan oleh sekolah dan dikhususkan untuk siswa kelas 12 Sekolah Menengah Atas (SMA). GTC ini merupakan kegiatan tahunan sekolah yang mana diikuti seluruh siswa kelas XII, dengan cara mengunjungi ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ataupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan pihak universitas membagikan informasi terkait cara masuk ke PTN/PTS melalui jalur apa saja, program-program di universitas serta para siswa bisa langsung melihat bagian-bagian dari universitas dan pada tahun ini GTC SMA Al Hasra ke Universitas Diponegoro (Semarang), Universitas Negeri Semarang, Universitas Brawijaya (Malang), dan Universitas Negeri Malang.

selain Goes To Campus, SMA Al Hasra juga mengadakan kegiatan Outing Class untuk Kelas XI. Outing Class adalah kegiatan di luar kelas dangan tujuan siswa mendapatkan pengalaman yang luar biasa selain di dapat di dalam kelas. kali ini SMA Al Hasra mengunjungi, Museum Tubuh, Museum Angkot, BMKG, Suku Tengger, dan Cafe Sawah.

semoga Melalui kegiatan Goes To Campus dan outing class diharapkan dapat memberikan semangat yang luar biasa bagi siswa SMA Al Hasra dan menggapai impiannya dan belajar lebih berwarna dan penuh inspirasi positif,”